Сен 212012
 


Утром, позавтракав молочным супом от хозяев, мы не торопясь доехали 20 километров до Пенджикента. В городе две известные гостиницы: одна внешне убогая и закрытая на ремонт, вторая — Интурист. Как и полагается, Интурист совковая гостиница, в которой включают воду только по утрам и вечерам. Стоит по 50 сомони(350 руб.) с человека. К счастью, в самом центре города есть небольшой отельчик под названием Додо. Двухместный номер стоит 100 сомони для одного человека и 130 сомони для двоих. WiFi, горячая вода и приличные номера в наличии. Здесь и остановились.

Ayni - Panjakent. Three girls.

Дочери очередного дома, в саду которого мы заночевали

Да… давно мы не были в цивилизации. Об этом свидетельствуют 2.5 часа, которые были проведены в ванной комнате. После этого не стыдно было уже и на улицу выйти. И даже зайти в столовую. В очень ностальгическую советскую столовую, где дают творог, политый сметаной и посыпанный сахаром. Где можно выпить компот из сухофруктов и взять стакан сметаны.

Сразу после столовой Саша слег в отеле с температурой 39, а остальные отправились закупаться продуктами на вторую часть путешествия.

Panjakent. Hotel Dodo.

Отель Додо. Один из немногих в Пенджикенте. И один из еще более немногих приличных. Может даже единственный.

Надо сказать, что сложный перевал не прошел незамеченным в сердцах и умах Юли и Саши. Они возомнили, что велосипед нужен для того, чтобы на нем ездить и крайне не хотели еще раз тащить его на себе на перевал Тавасанг. Серега со Светой придерживались мнения, что поход 5-й категории сложности это поход 5-й категории сложности и его надо проходить именно так. Были некоторые философские прения, после чего Саша и Юля решили вторую половину похода проехать отдельно, посетив другие замечательные места Таджикистана.

Panjakent. Short history of the city

Краткая история Пенджикента.

Добавить комментарий