Июл 112012
 

09. 31 марта 2012 года. Тагудит — Агудал, Марокко (Tagoudit — Agoudal, Morocco)

Morocco, Tagoudite. Auberge outside.

Наше спасительное ауберже снаружи

Morocco, Tagoudite. Children on the street.

Это хорошие и воспитанные дети

Наш маршрут составлен на основе аналогичного, по которому ориентируется Серега. Каждый день отчета по этому маршруту начинается со слов: «Как обычно выехали в 7 утра». Каждый день нашего отчета можно начинать: «Как обычно, как ни старались, выехали в 10 утра». В это утро задержались из-за устранения последствий вчерашнего дня, а также прокола у Светы.

Morocco, Tagoudite. Deep crevice

Фотографа явно туда тянет

Morocco. Cyclist's back

Опять какие-то полуАльпы

Morocco, High Atlas. Eating canned sardines

Сардины это то, что есть в любой, самой захудалой лавке, самого захудалого селения

Morocco, High Atlas. Berber house.

Берберский домик в Высоком Атласе

Сегодня брали поочередно несколько перевалов: 2360, 2400, 2660. И все хорошо, если бы не… дети. До поездки в Марокко я был против использования труда детей. Сейчас ситуация резко поменялась. Не скажу за всех детей, но марокканских надо использовать по полной программе. Едешь, скажем, по дороге и видишь девочек 8-10 лет идущих навстречу с кирками после тяжелого (как кажется) рабочего дня. Начинаешь их жалеть, но только несколько секунд. Ибо девочки начинают приставать, клянчить, выпрашивать, галдеть, трогать, дергать и бежать за велосипедом. И бежать в гору они готовы долгие километры. В последнем поселке такая группа детей чуть не взяла с нами перевал. Спасибо Юре, спас от такого счастья. Он долго терпел, но потом рявкнул так, что содрогнулись горы и даже самые нахальные дети отстали. В другом случае, мальчики бежали к дороге с натянутым резиновым шнуром. Не знаю, что они имели в виду, может это такая народная забава — бегать с резиновым шнуром. Радует, что мы успели проскочить до того, как они добежали. Так что, знак «Осторожно дети!» перед поселками приобретал для нас особый смысл.

Morocco, High Atlas. Mountains and bicycles.

Сегодня брали поочередно несколько перевалов: 2360, 2400, 2660...

Morocco, High Atlas. Small town

Маленький городок в Высоком Атласе

Последний перевал взяли ближе к вечеру, а потом пошел прекраснейший спуск — длинный и пологий. Спуск, на котором быстро наматываются километраж. Встали не доехав до селения Агудал, но у другого поселка не обозначенного на карте. Съездили в поселок за водой. Хорошо, что началась молитва, все были в мечети и внимания мы не привлекли. Женщины из крайнего дома набрали нам воды.

Morocco, High Atlas. Berber children

Это плохие и невоспитанные дети

Morocco, High Atlas. Annoying children running near bicycles

Плохие и невоспитанные дети пытаются взять с нами перевал

Morocco, High Atlas. Cyclist near snow pass

Близко к перевалу

Morocco, High Atlas. Bicycle group on top of the pass

Взобрались...

Morocco, High Atlas. Imilchil road sign

Буквы берберского алфавита

Добавить комментарий