Мар 102012
 

10. 18 сентября 2010 года. Табо (Tabo) – Каза (Kaza)

Mani tibetan stones near Tabo gompa, Himalaya

Здесь хорошо подумать о вечности...

А на утро, выглянув в окно, захотелось плакать… Дождь лил такой, что становилось ясно – быстро он не закончится. Еще раз обойдя храмы монастыря, решили выдвигаться. Промокли очень быстро. Да еще и конечности стынут на ветру. Любе стало опять не по себе, вместе с велосипедом с заевшей цепью. В итоге, приютились в полуразрушенном домике, продуваемом и проливаемом, где дрожа от холода стали ждать автомобиля. А он не спешил ехать к нам – мало ненормальных в этот день куда-либо выезжали. Поэтому при первой же возможности, открывшейся через длительное время ожидания, пришлось включать весь эмоциональный аппарат для выражения беды, которое случилось с бедной девушкой. Погрузив больную с велосипедом на джип, группа медленно двинулась вперед по размытой дороге.

Rainy day on the road from Tabo to Kaza, Himalaya

С утра дождь как из ведра и холодный ветер в лицо. Но ехать надо.

Приключения Любы на этом не закончились. Через какое-то время джип уперся в обвал. Ее пересадили на два других джипа, приехавших с противоположной стороны обвала. То есть Любу в одну машину, а велосипед в другую. Благословен будет Будда, что сотворил пропажу эксцентрика у Андрея. Благодаря этому он смог на мотоцикле сопровождать больную, ловить попутки и перетаскивать багаж. Так и приехали они в Каза (Kaza), где за Любу взяли 30 рупий (меньше доллара), а за велосипед 200 ($5).

Rainwater streams on the road from Tabo to Kaza, Himalaya

Вместе весело катить по просторам...

А тем временем, становилось понятно, почему никто не рисковал выезжать в такую непогоду. Небольшой камешек, весело подпрыгивая, двинул Серегу в плечо. Дождь, заливая склоны, приводил к обвальчикам и одиночным сдвигам камней с насиженных мест. Вот булыжничек, размером с арбуз слетел сверху, плюхнулся на дорогу в двух метрах от велосипеда, подпрыгнул и улетел в пропасть. Ехать становилось все опаснее и опаснее. Близко к горе ты подвергался возможности быть засыпанным неожиданным обрушением склона. Близко к обрыву тебя мог скинуть довольно небольших размеров камешек. Каша под колесами тоже не способствовала быстрому продвижению.

Another rainwater streams on the road between Tabo and Kaza, India

Да и лужу проезжать - лучше хором!

По счастью, часам к трем выглянуло солнце и открылась вокруг такая красота неописуемая, что выразилось это в огромном количестве фоток, наделанных за остаток дня. Фотосессии задерживали в пути даже больше, чем обвалы и хлюпкая жижа под колесами. В итоге пришлось отказаться от визита в одну из трех главных достопримечательностей на пути – монастырь Данкар (Dhankar). Солнце только увеличило количество камней, летевших сверху, но мы въехали в долину, где улучшилось качество дороги и горы отступили на сотню метров в сторону.

Beautiful mountain view from the road between Tabo and Kaza, Himalaya

Наконец-то выглянуло солнце и предстали им красоты неописуемые...

Въехав в Казу, долго по сумеркам не могли понять, где остановились Андрей с Любой. В итоге гостинный двор(400 рупий за дабл) нашелся неподалеку от въезда в город, поразив своим грязнущим двором. Отсутствие электричества стало уже привычным – в непогоду здесь часто что-нибудь рвется и рушится. Поэтому ресторанчик, в котором мы ужинали, имел какие-то альтернативные источники энергии, позволив полностью расслабиться за чашей тибетской снеди.

Добавить комментарий