Сен 172011
 

9. 19 февраля 2011 года. Антигуа(Antigua) – Ланкин(Lanquin)

В этот день был покинут, уже ставший родным, Антигуа и хостел. Заработав на нас последние 120Q с персоны за траспортацию в Ланкин, Симон проводил нас в 8 утра на шаттл-бас и продолжил спокойно жить и работать в этом уютном колониальном городе.

Не в первый раз были мы введены в заблуждение продавцом тура (в данном случае Симоном) словами: «Водитель все знает». Водитель ни хрена не знает! И на английском не общается. Хорошо, что нашлась Андреа из Швейцарии, которая объяснила, что вот тут есть “tres rusos”, которые не знают, куда им деваться. После чего еще час разбирались, какая же все-таки наша конечная точка. Грузили вещи из одного пикапа в другой, потом обратно. Попутно посетили пещеры Ланкина. В итоге оказались в замечательнейшем месте под названием «El Retiro».

Для начала пару слов о пещерах. Они не больно велики и не нуждаются в гиде, которого тебе готовы впарить. От нечего делать эти пещеры посетить вполне можно. Дело в том, что следующий день в Семук-Чампей полностью заслонит впечатления от этих пещер.

Lanquin caves, Guatemala Another Lanquin caves in Guatemala
Пещеры Ланкина (Lanquin caves)

Итак, El Retiro. Хижины, покрытые соломой, стоящие на берегу реки. Река, хоть и быстрая, но пригодная для купания, особенно с помощью всяких веревочных приспособлений протянутых через реку. Рядом с каждой хижиной – гамак, где можно почитать или просто поваляться, слушая звуки природы. Кафе под открытым небом. По цене, так просто замечательно. Мы оказались в 10-местной комнате с двумя немцами. Вторую ночь в ней спали только мы. Стоимость 35Q($4.5) с человека.

Главная тусовка начинается вечером с мексиканского буфета, которая потом, благодаря объявлению о скидке на вино и пиво «Балтика», перерастает в веселое общение. Да, да, пиво Балтика сваренное в Санкт-Петербурге. И все эти швейцарцы, немцы, австралийцы, израильтяне, американцы и прочие национальности, пили его с удовольствием. Никто не говорил, какое неудачное русское пиво и что чешское, немецкое или австралийское — вот это совсем другое дело… Некоторые лицемеры даже заверяли, что «Балтика» это вполне хорошее пиво.

То, что называют «community» в отзывах о хостелах, здесь присутствует в полной мере. Познакомились со швейцарцем, который знал два русских слова: «Наздоровье»(кто бы сомневался) и «Ватаку». Оказался актером-любителем, который участвовал в Швейцарии вместе с русскими собратьями по разуму в постановке перехода Суворова через Альпы. Здесь же была и Андреа, спросившая среди прочего, сколько ехать от Москвы до моего родного города. Я сказал, ничуть не лукавя: «Да немного, ночь на поезде, всего 1000 километров». Дальше были округленные глаза: «Всего(!) тысячу километров! Да всю Швейцарию можно проехать за 3 часа». Тут я немного, в очередной раз, погордился необъятными просторами нашей Родины.

Употребленное вино потянуло на поиски приключений, и мы зашли в жилые районы поселка, где были облаяны собаками. Кроме этого запомнилась площадка для родео, что было несколько неожиданно для такого небольшого поселения. В общем и целом, классно и весело провели вечер, немного разбавив достопримечательную рутину.

El Retiro hostel, Lanquin, Guatemala Hostel El Retiro in Lanquin
Тихий, дружелюбный и веселый хостел El Retiro в Ланкине. Днем тихий.

Добавить комментарий