Июн 302015
 

Я подумал: откуда начинается то полукругосветное путешествие, которое начинается сейчас?

Интересно себя ощущать без определенного места жительства. В кармане нет ключа ни от одного дома. Уже три недели, как съехал с квартиры, живу в режиме «Приехал в чей-то дом, разложил вещи из рюкзака — Пожил — Сложил вещи в рюкзак, уехал». Все свои вещи вожу с собой. Как бомж.

Откуда же считать начало своего полукругосветного путешествия? Можно, как поется в песне, из «родительский дом — начало начал», но в принципе, это не важно.
Рюкзак в Штаты я собрал еще три недели назад. Виза получена давно. На все остальное все участники экспедиции в лучших традициях забивают болт. За три дня до отъезда активизировался Вадим и спросил, как я собираюсь работать на ноутбуке, когда на яхте можно заряжаться только от прикуривателя. Да и розетки в Америке с другим интерфейсом. Пришлось пойти в Ашан, купить переходник и универсальную зарядку от прикуривателя.

Прощаемся и отлетаем в Дюссельдорф

Прощаемся и отлетаем в Дюссельдорф

Канадцы не дали визу Федору, потому что он рассказал им правду — месяц путешествия на яхте. Вот и выходит, что лучше врать и совать липовые брони отелей и мат. обеспечения.
Вылетаем 14 июня 2015г. из Домодедово. Сначала в Дюссельдорф на денек транзитом. Федор с багажом из рюкзака и двумя сумками с парусами по 20кг. Один парус удалось провести бесплатно. За второй взяли 165 евро до Чикаго.

 

Добавить комментарий