Сен 052011
 

21. 3 марта 2011 года. Чичен-Итца(Chichen-Itza) – Вальядолид(Valliadolid) – Тулум (Tulum)

Искупавшись и позагоравши с утра в бассейне, поехали к морю на автобусе через Вальядолид. Казавшийся неприглядным по карте городок, оказался очень милым. Сначала взяли велики напрокат(M$10 за час) и скатнулись в сеноты Samula и Xkeken. По сравнению с Кузамой оказалось дорого ($52 за сенот) и нет так чисто и прозрачно. Но удовольствие от купания, после поездки на велосипеде, оставило большое. Во второй сенот решили не идти. По фоткам он ничем особенным не выделялся.

Mexico, pool in Chichen-Itza hotel Mexico, Valliadolid.
Утро после ночевки на берегу бассейна Велики на прокат и айда в сеноты

В самом Вальядолиде тоже есть большой открытый сенот с ресторанчиком рядышком. Но мы пошли на любимый меркадо, где в кафешке, в компании с дюжиной мексиканских матрон, съели большую тарелку еды и выпили полтора литра свежевыжатых соков с молоком, заплатив за все 85 песо. И, прогулявшись по уютному, солнечному городку, поехали к морю.

Mexico, Samula cenote Mexico, Valliadolid streets
Сенот Самула(Samula) Небольшой классический колониальный город Вальядолид(Valliadolid)

Центральная часть Тулума находится в нескольких километрах от моря. В городе была снята комната в хостеле Casa del Sol за $10 c человека. Хостел этот рекомендуем путеводителем и там мило, но не более того. На морском побережье находится множество отелей и бунгало. Карта, которой снабжают туристов, имеет настолько схематичный вид, что решив прогуляться к морю, мы, вместо ожидаемых 5 километров, сделали крюк на пятнадцать. После чего злобные и усталые улеглись спать под гомон пьющих пиво бэкпэкеров.

Mexico, Valliadolid. Main square with church Mexico, Tulum. Cafe barker.
С классическим храмом на главной площади Зазывала

Добавить комментарий