Сен 202011
 

6. 16 февраля 2011 года. Атитлан(Atitlan) – Антигуа(Antigua)

Утром в 7 часов на частной лодке вышли прокатиться по озеру и городкам. Первый пункт остановки – Сан-Маркос. Если бы мне пришлось выбирать, где жить на озере, я без сомнения выбрал бы Сан-Маркос. Маленькая пристань находится в тени деревьев. Сразу от нее идет вверх очень узкая улочка вся в зелени. По сторонам находятся разные домишки с медитативными и языковыми курсами. Уходят эти зеленые улочки дальше к подножию горы, к пальмам и манговым деревьям.

Сан-Педро – следующая остановка. Захотелось опять прогуляться по узким улочкам. Но не тут то было. Их оказалось не так просто найти.

Разлив озера Атитлан Город Сан-Маркос на Атитлане
Озеро разливается в сезон разлива озера San Marcos. В 5-ти метрах от пристани начинается такая улочка вверх в город

Несмотря на приобретенные христианские традиции, маяй продолжают хранить некоторые обычаи. Например, можно увидеть могилку рядом с фасадом дома. Древние майя имели обычай хоронить родственников в том же доме, где и жили.

Свежевыжатые соки за 5 кецалей давят в полиэтиленовые пакеты Фруктовая лавка на Атилане
За 5Q давят сок в полиэтиленовые пакетики Фруктовые развалы готовы были фотографировать ежедневно

Ну и как же, катаясь на лодке, не искупаться! Остановившись посредине этого живописнейшего озера, какое блаженство искупаться в жаркий день в прохладной воде с видом на вулканы, горы и пышную зелень.

Купание на озере Атитлан Плескание на озере Атитлан
Купание с лодки в озере Атитлан

На шаттл-басе уехали днем обратно в Антигуа, где сразу пошли на любимый рынок поесть просто (Q10) и поесть фруктов (к примеру, $1 за 8 манго). Рядом с обычным рынком располагается сувенирный. Сергей купил страшненькую индейскую маску. Неподалеку сидел плетельщик браслетов, который за 10 минут готов тебе сплести браслет любого цвета с любыми словами.

Юра и попутчица Продавец масок на рынке в Антигуа
Юра и попутчица За 10 минут сплетет браслет с любой надписью. Заодно фарцует масками.

Добавить комментарий