Мар 052012
 

15. 23 сентября 2010 года. Манали(Manali)

Утро началось с похода к Hadimba Devi Temple, знаменитой тем, что в ней одноименная Hadimba оставила отпечаток своей ноги. Фотографировать след строго запрещено, за чем неусыпно следят монахи. По легенде, богиня Hadimba возлюбила земного юношу Bhima. Однако ее демонический брат Hadimb был против такого брака, поэтому, по просьбе сестрицы, Bhima убил брата, после чего влюбленные зажили счастливо примерно год. Потом Bhima вернулся к своим братьям и матери (их ждали еще многочисленные подвиги), а Hadimba родила сына и до его взросления правила долиной, после чего удалилась в горы для медитации. Прекрасная легенда с истинно индийским хэппи-эндом.

Hadimba Devi Temple in Manali, Himalays

Храм с божественным отпечатком ноги.

Далее была поездка к усадьбе Рериха, расположившейся в горах над Манали, где художник с семьей жил и творил последние годы, с посещением храмов и дворцов по пути. Приятно расслабившись после трудностей похода, мы отложили забронированный ранее автобус еще на денек, предаваясь радостям культурной жизни и шопинга.

Но кроме автобуса предстояло еще одно важное дельце — продажа мотоцикла, который героически провез Андрюху через два перевала и, вообще, помог выжить нашей группе в нелегких условиях. По опыту мы знали, что договариваться с восточными народами это искусство и мастерство, которым овладеть практически невозможно. Как обычно, нашлось несколько вариантов, готовых купить мотоцикл. В мотоциклетной лавке мотик готовы были взять за 700 долларов. Второй покупатель(не помню где) уверял, что купит за 800 долларов. Продавец кашмирскими платками уверил Андрюху, что возьмет за 900 совершенно точно. А уж если форс-мажор, то у него есть брат и сват, которые тоже готовы его купить. На следующий день постепенно отвалились все покупатели, уверяя, что они имели в виду не наличные деньги, а бартер на ихние платки или прочую ненужную ерунду. Пришлось идти на поклон к мотоциклистам, которые купили мотоцикл за 700 долларов.

Добавить комментарий